新疆政法学院召开党委理论学习中心组会议

作者:党委宣传部日期:2022-07-05 10:26:28点击:323

7月4日下午,新疆政法学院党委理论学习中心组围绕干部人事工作政策文件进行专题学习。党委书记任长义主持学习并讲话,副校长魏建华、万朝林围绕学习主题进行交流发言,纪委书记马智群、副校长马召伟、校长助理祁欢参加。


图片


会议强调,要深刻认识加强领导班子和干部队伍建设对高校发展的极端重要性。加强领导班子和干部队伍建设,对于建设一支忠诚干净担当能够经得起各种风险考验的高素质专业化干部队伍、切实担负起党和人民赋予的历史责任尤为重要;对于加强政治机关建设,推进全面从严治党向纵深发展,形成风清气正、干事创业的良好政治生态尤为重要。


图片


会议指出,要本着对党绝对忠诚、对事业高度负责的态度,发扬钉钉子精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线。要坚持对标对表,深入学习贯彻习近平总书记关于选人用人的重要论述。要坚持以学促建,此次会议学习的干部人事系列政策文件,充分体现了中央关于干部工作的新精神新要求,吸收了干部人事制度改革的新经验新成果,对干部选拔任用制度作了进一步改进和完善,是做好党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,也是从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器。要以此为遵循、为依据建立一整套加强领导班子和干部队伍建设的科学制度,健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系。进一步提升干部工作科学化水平,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选拔好、使用好,为建设“高起点、高水平、有特色”一流政法院校提供坚强的组织保证。


会议强调,要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》等干部人事工作政策,鲜明树立重政治素质重实干重实绩的用人导向,破除熬资历、混年头、论资排辈等陈旧观念。坚持党管干部原则,加强党组织领导和把关作用,严格落实民主集中制,严格执行选人用人程序,发挥好集体领导作用,确保选人用人工作的正确方向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,提高其解决实际问题的能力,特别是提高政治能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处理能力、师生工作能力,抓落实能力。做好干部政策宣传工作,讲清楚党的干部工作方针政策,讲清楚领导岗位的职责任务要求。组织部要进一步加强自身建设,创新观念方法,增强为事业发展服务意识,努力建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。


图片


党委组织部、党委宣传部负责人列席。





稿:党委宣传部
:梁   涛