新疆政法学院召开“三进两联一交友”暨暑期离校返乡学生交流座谈会

作者:法学院 司法警官学院日期:2022-07-07 02:21:18点击:390

   随着期末的到来,同学们纷纷准备踏上离校返家的归途,为深入了解暑期生活、学习状态,进各民族师生间的了解与沟通,进一步做好暑假离校服务和疫情防控等工作7月2日、7月3日,学校党委书记任长义,副校长魏建华,纪委书记马智群,副校长马召伟、万朝林,校长助理祁欢分别召开暑期离校返乡学生交流座谈会。


图片


   任长义强调,学校党委一直高度重视学生教育管理服务工作,希望能通过座谈会等多种方式倾听同学们的心声,为同学们提供周到的服务和精准的帮扶。同时给同学们提出了希望和要求:一是要爱党爱国,心怀感恩,珍惜学习机会,做有家国情怀、有志气的青年;二是要强基固本,锤炼本领,做专业强、守规矩、身体棒、有骨气的青年;三是要胸怀大志,做对社会有贡献、对家庭有责任、有底气的青年;四是要爱校护校荣校,以做一名新政学子而光荣,讲好新政故事;五是要做优秀民族文化的传播者,将自己的命运与各民族联系到一起,积极促进各民族交往交流交融,共同学习、共同进步。



   魏建华非常关心同学们的生活、学习和成长,详细询问了学生们在校的住宿条件、班风学风等情况,并认真倾听、详细记录学生发言。他寄语同学们要有家国情怀,树立远大理想,要敢于想象、勇于创新,把激昂青春梦融入伟大中国梦,努力学好科学文化知识,不断提高自身综合能力和素质,争做担当民族复兴大任的时代新人。

图片


   马智群指出,作为当代学生,要感恩时代给予学生一个相对公平地接受高等教育的机会,但要正视差距,并在正视差距的基础上做好人生规划。“身在兵位心为帅谋”,马智群殷切希望同学们在高质完成学业之余,更应迅速进入角色,开始有关于未来发展的无限探索,找准人生定位,尽早做好职业规划;要做心中有梦、眼里有光、脚下有路的青年,为社会发展贡献青春力量。


   马召伟表示,各民族同学不仅要搞好民族团结,更要促进大家共同进步,要懂得感恩,感恩党和国家提供的好政策,感恩学校提供的优质教育资源和良好学习生活环境,要珍惜学习机会,遵规守纪,明确学习目标和发展规划。



     万朝林鼓励学生们畅所欲言,就生活学习和学校发展建设提问题、说意见。学生代表们纷纷发言,表达了对学校和学院管理工作的理解与支持,同时也针对自身学习与生活中遇到的问题提出了意见和建议。对于各位同学们的疑问和建议,万朝林悉心倾听、认真记录并予以反馈。

   祁欢亲切地询问学生的学习生活情况,并了解学生们的假期规划,同时给出了相应的建议和期望:一是希望同学们珍惜大学时光,把握机会,提升自我;二是希望同学们学会自信、学会自律、学会自强;三是希望同学们保持积极心态,乐观面对生活。

图片


图片

图片


图片


图片


   最后,学校领导与同学们合影留念,叮嘱每位学生要加强假期安全意识,离校要听从学校安排、做好疫情防控,希望每一位学生都能度过充实愉快且富有意义的假期生活。


供稿:法学院    司法警官学院
文字:蒙秋荣  马   骐  孟凡达
图片:郑智文  孟凡达  蒙秋荣  安婷婷
编辑:胡艺檬
校对:谢子良   安婷婷
审核:万朝林   解   琼