青衿之志 履践致远|法学院组织召开2022级新生专业教育交流会

作者:法学院日期:2023-03-23 11:56:07点击:209

今年2月,法学院2022级本专科972新生齐聚新疆政法学院,开始新一阶段的学习生活。为帮助新生尽快适应大学环境,融入大学氛围,树立正确的人生发展目标,为其求学之路打下良好基础,320-22日,我院积极组织各系进行统筹部署,组织全体2022级新生召开了专业教育交流会。

图片

图片

介绍学院基本概况 增强学生归属认同

图片

图片

法学院负责人卢文捷副教授、行政办公室全体教师围绕学院基本概况、机构设置、师资力量和专业学科设置等4个方面进行了精彩而生动的讲解,进一步增强了学生对学院的了解,同时也极大地激发了学生对学院的热爱之情。

介绍人才培养方案 点亮学生发展之灯

法学院各系教师严格按照学校专业人才培养方案对我院6个本专科专业的培养目标、培养规格、课程设置、就业前景进行了介绍,鼓励学生尽快提前规划大学生活,激励同学们明确前进方向、开启人生新的篇章,并给予了学生大学生活和制定规划的一些建议。

学习学生管理规定 营造良好校园环境

法学院学生工作办公室(团委)辅导员带领全体2022级新生认真学习《国家奖学金、助学金评选规定》《新疆政法学院学生违纪处分规定》和《新疆政法学院学生住宿管理规定》等相关文件精神,切实引导学生遵纪守法,培养良好的学习生活习惯,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代好青年。

最后,各会场教师和学生进行了深入交流。法学院负责人卢文捷副教授表示,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,既生逢盛世,又肩负重任。希望每一位同学能够厚植家国情怀、学会知行合一、追求通专并进、坚持勤学好问,在品格塑造、素质提升、能力培养、知识传授的有机融合中,争做可堪大任的时代新人,以青春奋斗致敬伟大事业、伟大时代和伟大国家!

此次专业教育交流分享会是增进我院2022级本专科新生了解学院和所学专业的重要一课,同学们纷纷表示对学院的学习、生活环境、制度和要求等有了深刻的认识和了解,对怎样树立新时代大学生的形象有了正确的理解,并确立了自我学习的目标,为他们以后的大学生活奠定了较为坚实的基础。希望2022级新生在未来的大学时光里,能够做合格的法学学子,树立坚毅品格,秉持“明德尚法  兴疆固边”的校训精神,奋发学习,以昂扬的姿态书写自己美好大学生活。



供稿:法学院
文图:张博博
编辑:谢子良
校对:安婷婷
审核:万朝林   解   琼