同心共筑中华家园 团结奋进共创未来—法学院组织举办第一届“石榴籽”文化节暨“ 三进两联一交友”活动

作者:法学院日期:2023-11-23 09:25:46点击:157

为全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实中央民族工作会议精神,教育引导广大法科学子铸牢中华民族共同体意识,培育和践行社会主义核心价值观。近期,法学院联合党委办公室(校长办公室)、纪委机关、党委宣传部和第三师图木舒克市前海街道昆仑社区等多部门组织举办了第一届“石榴籽”文化节暨“ 三进两联一交友”活动,各族师生上千人参加。

凝心聚力 “绳”采飞扬

比赛过程中,各参赛队员们摩拳擦掌,紧握长绳,凝神聚力,铆足干劲。现场加油声此起彼伏,气氛热烈!经过激烈较量,法学2022级7班勇夺冠军,法学(专升本)2023级3班喜得亚军,法律事务2023级1班获得季军,第三师图木舒克市前海街道昆仑社区获得优秀奖。

团结就是力量。通过看似简单的拔河比赛,考验了团队协作的能力,也充分展现了新政法科学子拼搏向上、团结奋进的良好精神风貌。

“趣”享运动  “味”梦添彩

趣味运动会共有袋鼠跳、运气球等7个运动项目,虽寒风刺骨,但师生们热情饱满、踊跃参与、团结协作、斗志昂扬。场外欢呼声、喝彩声此起彼伏、热闹非凡。

在趣味与团结合作中,师生们活力迸发,加深了感情,充分展示了各族师生积极向上、团结一心的风采。

供稿:法学院
文字:张博博