【平安校园建设】学校与兵团第三师公安局召开校园安全研判会议

作者:保卫部赵亚飞日期:2023-11-29 09:30:13点击:10

为进一步加强校警联动、建设平安校园,维护社会稳定,11月27日,新疆政法学院与兵团第三师公安局在我校召开校园安全研判会议。校党委常委、副校长万朝林主持会议。兵团第三师公安局党委委员、副局长艾山江,图木舒克市城区公安局党委委员、副局长张海滨,及其他公安相关部门各警种负责人出席会议。校党委保卫部(武装部、综治办)、宣传部、学工部相关负责人参加会议。

图片

万朝林指出,安全稳定工作是一切工作的前提和基础。他强调,各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从维护国家安全和社会和谐稳定的大局出发,切实增强责任意识、忧患意识、大局意识,进一步加强组织领导,强化措施落实,健全长效机制,扎扎实实做好学校安全稳定工作。要紧紧围绕平安校园建设,加强宣传教育,强化巡逻巡查,深化技防建设,从源头上防范化解风险隐患;要加强警校联动,不断完善校警联动机制,发挥好校园派出所作用,全面筑牢校园安全防线。
图片
艾山江指出,要进一步加强校警之间的合作与交流,建立起公安、高校共同参与的平安联创、信息联通、风险联处、问题联治、校园联防、服务联动机制,共同为师生创造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

图片

与会双方就维护校园安全稳定、深化校警联防、推进多元共治等工作进行了深入交流和探讨。

供稿:保卫部
文字:赵亚飞
图片:梁   涛
编辑:谢子良
校对:安婷婷   王   敏
审核:万朝林   解   琼