【国家宪法日】新疆政法学院开展“宪法进机关”活动

作者:法学院日期:2023-12-04 11:01:45点击:180

为弘扬宪法精神,加强宪法实施,新疆政法学院法学院联合第三师图木舒克市司法局开展“宪法进机关”宪法知识讲座活动。新疆政法学院银龄教师舒葳韧教授担任主讲,第三师图木舒克市机关各部门处级干部及有关国家工作人员约130人参加

舒葳韧教授围绕“坚持依宪执政,推动三师经济社会高质量发展”,从怎么学习宪法、怎么落实宪法等方面为师市机关部门作了专题辅导,引导三师公职人员深入学习贯彻中国特色社会主义法律体系,在岗位职责中践行宪法精神。

下一步,新疆政法学院将联合三师、喀什、和田等地,利用此次“宪法宣传周”的有利契机,落实好服务社会职能,进一步加大宪法宣传力度,常态化开展法治宣传教育活动。用丰富的法律宣传形式,更好更便捷地为广大群众提供各种法律服务,全面提升群众法治素养,将宪法送到群众身边,引导全社会坚定不移走中国特色社会主义法治道路,增强全民法律意识,努力使尊法学法守法用法风尚在南疆大地蔚然成风。

供稿:法学院
文字:罗   伟