【以案为鉴 警钟长鸣】我校组织领导干部开展集中警示教育

作者:日期:2024-02-21 08:20:31点击:10

开学伊始,为进一步形成以案为鉴、警钟长鸣的强大震慑,2月19日上午,新疆政法学院组织校党委领导班子全体成员、全体中层干部集中观看警示教育片,接受思想再教育、灵魂再洗礼、党性再淬炼,沉浸式地上了一堂入脑入心的廉政教育课。
图片
观看完毕后,领导干部纷纷表示,要以案为鉴,切实提高政治站位,加强党性修养和作风建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到警钟长鸣、防微杜渐,树清廉家风、立廉政家规。要做到讲政治、守规矩,自觉拒腐防变、守住底线,始终做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人。要坚守党性原则,坚定政治信念,增强政治意识,站稳政治立场,严守政治纪律,筑牢拒腐防变的思想道德底线,从警示教育中汲取教训,引以为戒,切实发挥好示范引领和模范带头作用。
图片
全面从严治党永远在路上,正风肃纪反腐没有终点。新疆政法学院将常态化开展警示教育活动,持之以恒推进全面从严治党、严以治校向纵深发展,把警示教育作为连接“不敢腐”与“不想腐”的重要纽带,充分发挥警示教育惩治震慑、教育警醒、防患未然的重要作用,细化丰富警示教育活动内容和载体,教育引导全体教师汲取教训,牢记宗旨意识,自觉抵制各种诱惑,坚守“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”,持续筑牢拒腐防变的思想防线,着力营造风清气正政治生态和干事创业良好环境,以过硬的作风和扎实的举措全力推进学校各项事业高质量发展。


供稿:纪委机关
文图:孙新宇
编辑:谢子良
校对:安婷婷   王   敏
审核:万朝林   解   琼